中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 河曲要闻 > 正文

河曲县召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署会

 时间:2020-01-25       大    中    小      来源:河曲视窗

  1月25日上午,河曲县召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署会议,传达学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神、李克强总理批示要求和国务院防控工作有关会议精神、省市相关会议以及领导批示指示精神,安排部署河曲县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。河曲县委副书记赵宇彤、县委常委、县委宣传部部长李志福、县人大副主任赵金良、副县长王霞、姚吉星、县政协副主席郝瑞光出席会议。

  会议指出,要提高政治站位,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,视疫情如命令,高度重视当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势,避免侥幸心理,迅速行动起来,加大防控力度,确保各项防控措施落实到位。要牢牢掌握主动权,对从武汉等外地流入的我县的人员要摸清底数、建立台账、落实责任人,做好定期监测管控。要积极准备,运行好发热门诊,搞好涉及治疗、检测的各种设备、物资的储备工作。

  会议强调,要强化业务培训,提升医务人员和相关工作人员的业务能力和水平,落实好相关医务人员的补贴待遇。要加强值班值守,做到一旦发现,迅速移送到发热门诊,及时开展救治,同时隔离和监测密切接触者,防止二次感染。要启动联防联控机制,各级各有关部门要各司其职,坚决落实好部门责任、属地责任、单位责任、个人责任,全力配合,认真履职,共同做好疫情防控各项工作。要加强公共场所及公共交通管理,做好排查监测工作。要坚决取缔野生动物市场,严查野生动物的贩卖和狩猎。

  会议要求,要注重舆论引导,严厉打击散布谣言行为,严格信息发布制度。要合理引导群众情绪,避免出现民众恐慌心理。要加大宣传力度,营造全民重视的防控氛围,动员全县群众讲究个人卫生,勤洗手,出门戴口罩,尽量不聚会,不到人员密集场所,全面提高群众科学防范能力。要加强领导,完善应急预案,做好应急准备,确保我县不出现一例病例,坚决打好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控战,坚决确保社会大局稳定。

  河曲县委副书记赵宇彤传达省市相关会议以及领导批示指示精神。县委常委、县委宣传部部长李志福出席会议并作具体安排。副县长王霞安排部署河曲县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

关闭本页