中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 河曲要闻 > 正文

河曲县委召开常委(扩大)会议

 时间:2019-10-12       大    中    小      来源:河曲视窗网 作者:王霞

  10月11日,市政协副主席、河曲县委书记边东圣主持召开县委常委(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会的重要讲话精神;习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会重要讲话精神;中央第八巡回指导组来忻调研主题教育座谈会上的讲话精神;传达学习骆惠宁书记在全省深化党政机构改革总结会议上的讲话精神;骆惠宁书记在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议上的讲话精神;骆惠宁书记在山西中部盆地城市群一体化发展推进会上的讲话精神;骆惠宁书记在全省能源革命综合改革试点动员部署会上的讲话精神;传达学习全市城市基层党建工作推进会会议精神;传达学习省委《关于深化“三基建设”进一步加强基层工作的若干意见》,传达学习市委《关于持续引深“三基建设”全面加强基层工作的实施意见》,传达学习《中国共产党农村工作条例》。县委副书记、县长任鸿宾,县委副书记徐晓兰,县人大常委会主任田尚麒,县政协主席丁二明,县委常委刘建忠、徐瑛、马永峰、李志福等县领导出席会议。

  会议指出,全县上下要认真学习、深刻领会,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会的重要讲话精神和习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把牢正确政治方向、增强政治定力,充分发挥人民政协专门协商机构的作用,切实加强思想政治引领、广泛凝聚共识,强化政协委员责任担当,着力抓好当前和今后一个时期人民政协重点工作。

  会议强调,全县各级各部门要迅速抓好骆惠宁书记讲话精神的传达学习和贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央及省委决策部署上来,高质量完成机构改革“后半篇文章”,为全县在“两转”基础上全面拓展新局面提供有力制度保障。要结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,把整治改革中的形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,提高全体党员干部抓改革、促落实的能力和本领,以优良作风把全面深化改革推深做实。

  会议要求,要准确把握能源革命综合改革试点战略部署的深刻内涵。全省能源革命综合改革试点部署是贯彻中央精神的重大战略举措,意义深远。全县上下要深入学习全省能源革命综合改革试点部署会议精神,贯彻落实《山西能源革命综合改革试点行动方案》的有关要求,把全省能源革命综合改革试点作为转型升级和高质量发展的有利契机,迅速行动,真抓实干,为全省能源革命综合改革作出新的贡献。

关闭本页