中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 河曲要闻 > 正文

河曲县长任鸿宾主持召开县政府第39次常务会议

 时间:2019-08-30       大    中    小      来源:河曲视窗网

 

  8月29日上午,河曲县长任鸿宾主持召开县政府第39次常务会议,传达学习贯彻落实省委第三巡视组对忻州及河曲脱贫攻坚专项巡视反馈意见,并安排部署整改落实工作;研究部署国务院第六次大督查重点任务落实、财政扶贫资金统筹整合、撤乡并村、碘盐免费供应、冬季采暖民用煤供应、南元棚户区改造、扶贫周转金落实、环境保护、安全生产等工作事宜。徐瑛、王霞、高骏、牛朝旭、张秀文、姚吉星、韩永明、郑炜、金熙义出席会议。

  会议要求,要深入贯彻落实省委第三巡视组对忻州及河曲脱贫攻坚专项巡视反馈意见,要坚决做好巡查反馈问题整改工作,对问题要拉出清单,逐项梳理归类,明确整改责任人,制定整改方案,明确时间表、路线图,强化跟踪督办,深挖问题根源,做到举一反三,确保脱贫成色。要严格按照程序,组织实施好2019年度扶贫周转金项目,为农业龙头企业和专业合作社解决融资难题,助力全县农业产业化发展。

  会议强调,要提高政治站位,强化工作举措,扎实推进国务院第六次大督查七项重点任务的落实工作。要全面深化“放管服效”改革,加快转变政府职能,提高政府服务效率,最大限度利企便民,优化行政审批,全力打造“六最”营商环境。要保证减税降费政策措施不折不扣在我县落到实处,要开展专项培训,强化政策宣传,增强服务意识,建立工作机制,明确部门职责,制定任务清单,推动政策落实,为企业减负,增添市场活力。要合理扩大有效投资,狠抓在建项目进度,加大招商引资力度,强化协调服务,推进项目入库,积极向上争取投资,谋划储备落地一批重大项目,培育形成一批新的经济增长点。要全面落实创新驱动发展战略,加大对企业技术创新的支持力度,建立激励机制,加速科技成果转化,为县域经济发展提供有力科技支撑。要全力做好清理拖欠民营企业中小企业账款和农民工工资工作,充分运用市场化、法治化手段,建立清欠工作长效机制,营造践诺守信的市场环境。要进一步稳定和扩大就业,积极出台促进就业创业的政策措施,指导企业履行社会责任,强化公共就业服务,加强就业失业监测和形势研判。

  会议指出,统筹整合财政涉农扶贫资金是集中财力扶贫攻坚的重要举措,各相关部门要高度重视,强化大局意识,协调好资金和项目安排,提高资金使用效益和扶贫精准度,保证资金安全规范使用,切实形成“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局。

  会议要求,要按法定程序开展撤乡并村工作,民政部门要切实担负起职责,统筹考虑,按时间节点稳步推进,要提前谋划好撤乡并村后公共服务保障以及后续工作。要提前筹备好2019年度碘盐免费供应工作,保障供货渠道正规,货源充足,按时供应,让全县人民吃上放心碘盐。要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,站在为民谋福祉的高度,提前谋划开展冬季城区集中供热和全县民用清洁煤供应工作,要提前协调供热企业,保证热源充足,要提前做好设备检修、管网维护等工作,全力以赴为今冬的正常供暖做好充足准备。民用清洁煤供应要遵循安全环保、合理布局、管理规范、便民惠民的原则选好供煤企业,尤其是要关心解决偏远山区群众买煤运输不方便的问题,同时有关部门要加大监管力度,加大煤质抽检频次,确保供应煤质达标,老百姓能按时取暖。要实施好县城棚户区改造项目,加快推进相关基础设施及开发项目建设进度。

  会议强调,要提高政治站位,继续以“四铁”要求做好环境保护和安全生产工作。要开展好违法排污大整治“百日清零”专项行动,加快推进问题整改。要持续打好污染防治攻坚战,突出抓好清洁能源替代、散煤污染治理、扬尘污染防治、工业企业污水深度治理、面源和移动源污染管控等。要加大执法力度,充分运用按日计罚、查封扣押、限产停产、移送司法等手段,通过严执法倒逼企业主体责任落实。要加快推进绿色矿山创建工作。要始终以“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”为主题,强化安全管控,持续开展安全生产大检查工作,坚决消除各类安全隐患,要加强值班值守,做好应急保障工作,全力为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

  会议还研究安排了其他事项。

关闭本页