中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 河曲要闻 > 正文

河曲县召开传达学习贯彻“省委十一届八次全会”精神会议

 时间:2019-08-23       大    中    小      来源:河曲视窗网 作者:王敏

   

  8月22日上午,河曲县召开县委中心组(扩大)会议,传达学习贯彻“山西省委十一届八次全会”精神会议。县委副书记、县长任鸿宾主持并传达会议精神。会议就“省委十一届八次全体会议”基本情况和主要内容、省委书记骆惠宁同志讲话精神、全会第二次会议对贯彻会议精神做好近期工作的安排部署进行了传达学习贯彻。

  会议指出,8月19日到20日,中共山西省委十一届八次全体会议在太原召开,省委常委会主持会议,省委书记骆惠宁同志作重要讲话。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,深入贯彻新时代党的建设总要求,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,部署不断夺取全面从严治党更大战略性成果,朝着“努力实现党内政治生态持久的风清气正”方向迈进。全会要求,统筹做好各项工作,抓住用好能源革命综合改革试点重大机遇,保持经济稳定增长,增强转型发展定力,进一步保障和改善民生,组织好庆祝新中国成立70周年系列活动。审议通过《中共山西省委关于深化“三基建设”进一步加强基层工作的若干意见》。

  会议强调,这次全会,是在我省“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进、全省在“两转”基础上不断全面拓展新局面的重要时刻召开的。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,总结工作,分析形势,对坚持和加强党的全面领导,强化党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,不断提高党建工作质量,深入推进主题教育进一步作出部署。

  会议要求,各级各部门要切实增强思想自觉,认真学习领会省委十一届八次全会精神实质,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断把新时代河曲全面从严治党引向深入。全县各级党组织和党员干部要切实增强政治自觉,精心组织、周密部署,迅速传达学习,坚决把思想和行动统一到省委十一届八次全会精神上来。要切实增强行动自觉,强化统筹兼顾,抓住关键、突出重点,结合我县当前各项重点工作和即将开展的重点工作,进一步对标看齐,推动中央、省委和省委重大决策部署在河曲全面正确有效地贯彻落实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  县委常委、县委组织部长、统战部长马永峰,县人大副主任周明晓,副县长高骏、牛朝旭、姚吉星、徐爱民、郑炜,县政协副主席郝瑞光、柳琼,县委办、县政府办、大项目协调办、县人民法院、县人民检察院、巡镇中学主要负责人,及各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责同志参加了会议。

关闭本页