中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 河曲要闻 > 正文

河曲县召开“改革创新 奋发有为”大讨论交流总结会

 时间:2019-05-22       大    中    小      来源:河曲视窗网 作者:王敏 张媛

 

  5月21日,全市“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结视频会召开,市政协副主席、县委书记边东圣,县委副书记徐晓兰,县人大主任田尚麒,县政协主席丁二明,县委常委、常务副县长徐瑛,县委常委、县纪检委书记张永明,县委常委、县委组织部长马永峰,县委常委、县委宣传部长李志福,县委常委付建华等县领导和法检两长,各乡镇党委书记,县直党政机关、企事业单位主要负责人,驻河单位、国有规模以上企业主要负责人,大讨论联络督导小组组长以及大讨论领导小组办公室相关人员在河曲县分会场收看会议。

  会后,河曲县召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会,落实全省、全市交流总结会精神,全面总结全县大讨论取得的成效,对巩固深化拓展大讨论成果进行安排部署,把大讨论进一步引向深入,为全县经济社会高质量发展注入强大动力活力。边东圣作重要讲话。徐晓兰主持会议。

  边东圣指出,开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是省委立足省情,紧密联系实际,顺应时代潮流所做出的重大决策,是全省新时代改革开放再出发的重大举措和生动实践。2月20日全县动员会之后,县委以改革创新不破不立的态度和决心,精心组织,将大讨论牢牢抓在手上,结合实际制定方案,细化时间节点,明确职责任务,坚持上下协同、整体联动,高标准高质量有力有序推进,呈现出学习研讨成效明显、表率作用发挥到位、统筹推进措施有力、宣传引导氛围浓厚的特点。全县上下积极主动投身到大讨论中来,呈现了人人解放思想、人人对标立标、人人激情干事的生动局面。

  边东圣说,总体看来,整个大讨论活动,谋划缜密、组织周密、实施紧密。在三个多月的大讨论中,领导干部率先垂范,基层群众积极参与,大讨论引领改革创新持续深化,引领转型升级持续加快,引领对标意识持续强化,引领工作作风持续转变,引领政治生态持续向好,基本达到了解放思想、凝聚人心、改进作风和推动工作的目的,营造了加快发展的浓厚氛围。但是在充分肯定成绩的同时,也要看到我们存在的问题和不足,需要在以后的工作中,切实加以解决,确保活动常态长效。

  边东圣强调,全县各级各部门要始终坚持问题导向、目标导向,紧盯“三个下功夫”安排,敬终如始,持续巩固深化发展大讨论成果,推动我县在“两转”基础上全面拓展新局面。一是要坚持学深一步,以巩固拓展全面凝聚发展合力。二是要坚持看远一步,以改革创新全面激发动力活力。三是要坚持站高一步,以一流标准全面提升工作水平。四是要坚持靠前一步,以担当作为全面助推奋发有为。各级各部门要认真开好大讨论交流总结会,把大讨论焕发的干劲和严细实的作风,进一步体现到即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育当中,继续干在实处、走在前列。

  会上,文笔镇、农业农村局、工业和信息化局、教育科技局、税务局、神华国能河曲发电有限公司负责人分别作了交流发言。

 

 

  

关闭本页