中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告 > 正文

河曲县组织青年参加2019年度就业见习公告

 时间:2019-08-27       大    中    小      来源:河曲县人力资源和社会保障局

  根据省人社厅等六部门《关于实施三年五万青年就业见习计划的通知》(晋人社厅发[2019]19号)精神,忻州市下达我县2019年度青年就业见习目标任务100人,见习单位为党政机关、事业单位及有一定行业代表性和社会影响力的企业。现将有关事宜公告如下:

  一、报名时间、地点

  时间:8月27日—8月29日

  地点:政务大厅一楼人才交流中心窗口

  联系电话:0350—7223755

  二、见习对象

  见习对象为离校2年内未就业的高校毕业生(含技工院校高级技工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)和中职毕业生;16-24周岁城乡失业青年(含未就业的被征地青年农民、城镇登记失业青年等)。对其中建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭和零就业家庭青年,以及无就业经历的青年,优先提供见习机会。

  三、报名资料

  高校毕业生需携带毕业证、身份证、就业报到证、居委会(村委会)开具的未就业证明、户口本(户口本首页和本人页)原件及复印件、一寸照片两张,二寸红底照片二张。 失业青年需携带身份证、户口本(户口本首页和本人页)原件及复印件报名。

  四、报名办法

  参加就业见习人员按照公布的就业见习单位、岗位信息要求进行报名。

  五、见习人员与见习单位对接

  双方对接,签订《就业见习协议书》。然后见习单位领取《就业见习手册》,交回《见习单位承诺书》。

  六、见习期限

  从2019年9月1日至2020年8月31日结束,为期一年。

  七、见习待遇

  就业见习期间,给予就业见习生当地本年最低工资标准1500元的生活补贴,见习单位和财政各负担50%。财政负担部分由见习单位先行垫付,并与本单位负担部分同时按月发放,财政负担部分定期拨付见习单位。见习期间见习单位为见习人员购买人身意外伤害保险。

附件:
  1、河曲县青年就业见习岗位报名一览表.doc

关闭本页