中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市举办2019年教学质量提升培训班

 时间:2019-11-26       大    中    小      来源:忻州市政府

  11 21 日,全市2019 年教学质量提升培训班在市高级中学校开班。副市长安书田出席开班仪式并讲话。全市各县(市、区)教育局长、普通高中学校校长、部分初中学校校长,市直高中、初中学校校长及市教育局相关科室负责人共100余人参加培训。 

  培训会上分析通报了我市2019年高考、中考情况和2019年教师业务知识考试情况及2018-2019学年第二学期期末教学质量监测情况。 

  安书田提出三点意见。一是要提高政治站位,充分认识教育事业是一项崇高而神圣的事业;二是要充分认识教育教学改革和质监评价工作的重要意义,逐步使质监评价工作长期化、制度化;三是要全面加强党对教育工作的领导,不断推动教育教学各项工作高质量完成。 

  据悉,本次全市教学质量提升培训为期两天,培训内容有学校管理、课改报告、政教及教学工作经验交流、观摩优质高中学校示范课,分析研判学校办学现状,肯定优势、检视不足;研讨确定提升教学质量的具体目标、策略;规划、明确提升教学质量的步骤和方法等。 

关闭本页