中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

河曲县召开危险废物规范化管理考核工作会议

 时间:2019-08-20       大    中    小      来源:河曲视窗网 作者:王红梅

 

  8月20日上午,河曲县危险废物规范化管理考核工作会议在政府309会议室召开,副县长高骏、忻州市生态环境局土壤生态环境科科长王希成一行出席会议,政府办副主任薛金峰、市生态环境局河曲分局、县自然资源局、财政局、卫健局、市场管理局、农业局、交通局、工信局、水利局、应急管理局、发改局、住建局等12个相关职能部门负责人参加了会议。

  会上,市生态环境局王希成就考核要求,首先从土壤污染防治攻坚战的重要性引出了危废规范化管理的紧迫性和必要性,随后分别从危废的特性、危废管理的有关法律、法规、危废收、运、贮、处置标准方面阐释了其规范化管理的严格性,最后又从危废信息管理制度、培训制度等方面提出了要求,希望河曲县各职能部门严格按照《土壤污染防治工作方案》中的职责,做好各项监管工作。

  副县长高骏作了总结发言。他指出,全县各职能部门要紧紧围绕土壤污染防治攻坚战,配合好市生态环境局的这次考核工作,坚持问题导向,以检查促整改,抓好各自监管工作;要对照危废管理标准不断提高监管能力,切实提高各行业危废管理水平;要依法依规强化监管、确保履职到位。

  会后,市生态环境局考核组在相关部门的陪同下对各涉危废单位开展了检查、考核工作。

关闭本页