中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

河曲县自然资源局开展纪念第50个“世界地球日”宣传活动

 时间:2019-04-24       大    中    小      来源:河曲视窗网 作者:苗秀娟

  

 

 

  4月22日,河曲县自然资源局在黄河大街县政府门前开展以“珍爱美丽地球、守护自然资源”为主题的纪念第50个“世界地球日”宣传活动,旨在引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,并藉由此活动向全县人民展示河曲县绿色矿山建设成果。

  活动通过悬挂宣传横幅、张贴宣传展板、设立咨询台、散发宣传材料、解答群众咨询、听取群众意见的方式,紧紧围绕加快推进绿色发展建设生态文明,向广大群众宣传自然资源法律法规、国情国策和绿色矿山建设成果,普及国土资源新理念、新方法和新技术,倡导全社会节约集约利用资源,促进经济发展方式向高质量发展转变。

  活动现场,河曲县自然资源局重点向全县人民展示了河曲县绿色矿山建设成果,并设立了12块绿色矿山建设成果展示牌,分别展示了河曲县6个绿色矿山试点企业在矿区环境、资源开发方式、资源综合利用、节能减排、现代数字化矿山及企业管理与企业形象等方面取得的成绩,引导和督促其他企业对标落实。

  绿色矿山建设代表了一个地区矿业开发利用总体水平和可持续发展潜力,以及维护生态环境平衡的能力。2019年,河曲县在全县首批6个绿色矿山创建试点煤矿的基础上,坚持“示范引领、全面推进”的原则,利用已有工作成效,继续推进第二批5个矿山企业的绿色创建,并计划从2018年到2020年,全县所有煤矿企业均要达到市级绿色矿山建设标准,率先在全市建成省级绿色矿业发展示范区。

  活动共发放宣传资料500份,接受群众咨询20余次。

关闭本页