中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 园林县城 > 正文

河曲园林工人 用汗水“浇灌”绿荫

 时间:2019-08-13       大    中    小      来源:河曲视窗网

  

  “6点不到我们就开始修剪绿化带、锄草、树浇、修剪,趁着上午天气凉快多干一些”。8月8日,早晨笔者在河曲长城大街看到,炎热天气下,园林工人正忙着修剪绿化带树木、锄草。

  今年以来,河曲县125名园林工人每天都要到绿化带里清扫枯叶和垃圾,花木的浇灌,干旱季时勤浇水。园林工人老梁告诉记者:“每天6点开始上班到中午11点半,下午二点到晚上七点,一天的工作才算结束。虽然有点辛苦,但是能为国家园林创建贡献自己的一份力量,觉得很值”。

  正在晨练的市民李先生告诉记者,每天晨练,他都能看到园林在忙碌,他说:“县城绿波涌动让人觉得很舒服,大面积的增绿添彩,构建园林景观让人觉得城市生活增加了与自然亲近的机会。园林工人在炎炎夏日勤劳工作,为创建国家园林县城默默奉献出自己的力量,值得点赞。

关闭本页