中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 电商专栏 > 正文

电商平台 共建共赢 河曲柏鹿泉村首届瓜果旅游文化节圆满落幕

 时间:2019-08-01       大    中    小      来源:河曲县电商公共服务中心

  7月27日下午,河曲县电子商务公共服务中心助力楼子营镇柏鹿泉村以“品柏鹿泉富硒西瓜  享健康绿色生活”为主题的首届瓜果旅游文化节在柏鹿泉村小广场举行,吸引了不少游客前往观光旅游。 

  

 

  柏鹿泉村位于河曲县城以东、楼子营以南,距县城7.5公里,由柳家村、贾家村、周家村和围畔四个自然村组成,因村中寺暖沟一土崖下有川流不息的白鹿泉水而得名。 

  一县一业,一乡一特,一村一品。柏鹿泉村紧紧抓住乡村振兴的大好时机与山西省农科院、山西农业功能学院及院士工作站深度合作,种植富硒西瓜、富硒甜瓜、富硒红葱,延伸产业链条,提高农产品高附加值。围绕集体经济组织+合作社+农户,合作社+产业大户+贫困户的模式和绿鹿泉专业合作社创建西瓜、香瓜采摘园,并与江苏苏州硒谷科技有限公司合作,进行农产品富硒认证,注册富硒农产品“柏鹿泉”商标,打造出现代特色功能农业品牌。 

 

 

  活动中,楼子营镇党委书记张淑芳、山西金信清洁引导投资有限公司派驻柏鹿泉村第一书记郑晓和河曲县电子商务进农村综合示范项目项目经理赵丹分别作了致辞。 

    

 

 

  威风锣鼓、西瓜雕刻展、瓜王评选、吃西瓜等系列趣味比赛精彩纷呈,人们品西瓜、赏美景、观比赛……积极参与、踊跃互动,充分营造了西瓜节的喜庆和谐氛围。 

 

  威 风 锣 鼓 表 演 

 

  西 瓜 雕 刻 展 

 

  激 情 四 射 的 吃 西 瓜 比 赛 

  河曲县电子商务公共服务中心组织工作人员设立现场网销点,为现场游客进行线上购买流程指导服务。 

    

 

  热 情 服 务 的 工 作 人 员 

  此次瓜果文化旅游节的成功举办,使柏鹿泉村富硒产品和文化旅游产品知名度在人们心中大幅提升,以瓜为媒、以瓜会友,文化节为拓宽销售市场渠道和促进社会交流合作搭建了一个平台,并为加快农民增收致富起到了积极的推动作用。同时,此次瓜果文化旅游节的成功参与,是对河曲县电子商务公共服务中心的考验。店铺二维码大屏幕的设置有利于更多的游客了解河曲县农特产品特色馆;“你生产 我助销”的醒目条幅简洁明了地告诉八方来客河曲县电子商务公共服务中心的作用;52英寸的大屏彩电的关于河曲县电子商务公共服务中心的展播直观地展现了河曲县电子商务公共服务中心的功能区。 

  活动前期,我们电子商务公共服务中心已经在我们河曲县农特产品特色馆上了富硒西瓜产品详情页等,活动举办前后我们已收到部分订单。 

 

 

  河曲县电子商务公共服务中心的服务目的是让农产品走出家门、走进城市,让农产品找到销路,让农民增收,河曲柏鹿泉首届瓜果旅游文化节的成功举办,有利于让更多人了解电商平台,了解电子商务公共服务中心,有利于让更多人知晓柏鹿泉富硒西瓜,有利于让河曲农特产品走向国内市场。 

关闭本页