中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 电商专栏 > 正文

河曲县2019年第二、三期电子商务服务站点站长培训顺利举行

 时间:2019-06-14       大    中    小      来源:河曲县电子商务局

  为进一步推进河曲县电子商务进农村综合示范工作,培养一批电商专业技能强的电子商务服务站点运营骨干,河曲县商务局、河曲县电商办联合创客快建(天津)网络科技有限公司,于6月12日、13日上午在河曲县电商公共服务中心举办了河曲县第二、三期电子商务服务站点站长培训研修班。本次培训的目的主要是让农村电商站点的站长们熟练掌握服务站相关功能的操作,了解站点建设意义,实现村站产品资源整合,做好农产品上行,拓宽当地产业销售渠道且增加网点站长收益。

        

 

  在第二期电子商务服务站点站长研修班上,开课前创客快建公司讲师王珊通过热场的方式,调动各位服务站长的学习热情。运用“理论知识+电商扶贫经典案例“的授课形式,主要从电子商务进农村的概况、服务站点的职能、走进互联网和农产品走出大山等内容向参加培训的站长们作了讲解。虽然河曲县近日天气阴沉,但依然阻挡不了站长们学习的热情,讲师与学员积极互动与交流,形成了良好的学习氛围。

 

 

  第三期站长研修班,创客快建公司王珊讲师为各位站长讲解了如何开通微店,主要内容包括:微店的装修及产品上新、微店的创建营销以及推广、微店的案例等课程。丰富的课程让服务站长对于开展好下一步工作提供了许多新思路和新方法,使大家深受启发、受益匪浅。

         

   通过服务站点培训学习交流,大家对农村电商工作充满信心,有的站长表示:学习帮助建档立卡的贫困户解决销货难、购物难的问题,尽快熟悉掌握服务站点的业务,熟练操作微店,让村民切实感受到电商带来的便利。

  

第二期站长培训合影

第三期站长培训合影

    开展服务站点站长培训,突出电商实操人才的培养,使农村电商成为精准脱贫和人民致富的助推器,培育农民成为电商的实践者和受益者,成为县域电商人才培育的里程碑。

关闭本页